Часы работы: 9:00 — 21:00
0
0 руб.
Оформить заказ

Как освежить интерьер с помощью старых досок

17.07.2017

Дизайнеры всех стран, разрабатывая различные проекты по изготовлению мебели руководствуются принципом – «ни одного срубленного дерева». Философия экодизайна актуальна во всем мире и поэтому сейчас процветает производство мебели из вторсырья, отходов, старых или необычных предметов. Некоторые вещи реставрируют и переделывают на новый лад, создавая совершенно другой образ.

Самый популярный материал последнего времени – это старые доски, уже бывшие в употреблении, но еще крепкие и не пораженные плесенью, гнилью, грибками. Если повезет, то может достаться древесина 100-летней давности, из нее делают подлинные шедевры. Для дальнейшей сохранности ее пропитывают антисептиками, натирают маслами, покрывают поверхность воском и обязательно сохраняют все оригинальные изъяны, сучки, трещинки.

Где берут старые доски? Это могут быть использованные ящики, старый забор, дверь или добротный пол старинного здания. Все идет на изготовление новых предметов: комодов, шкафов, столов и тумбочек, кроватей и сервантов, и прочей мебели. Создаются целые гарнитуры с большим количеством предметов. Все изделия единичны и повторов не случается.


Возврат к списку

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ:

8 (495) 162-81-85

заказать звонок

Ежедневно с 9:00 до 21:00

107564, г. Москва, ул. Краснобогатырская, д.2, стр.2, офис 106/2

© Интернет-магазин мебельной фабрики «5 ЗВЕЗД», 2017