Часы работы: 9:00 — 21:00
0
0 руб.
Оформить заказ

Механизмы трансформации диванов

Разнообразие механизмов трансформации дивана позволяет удовлетворить самый взыскательный вкус и увеличивает функциональность данного предмета мебели. Так он может быть использован и ночью, и днем, сохраняя часть свободного пространства комнаты. Тем не менее надо учитывать, что ни каждый вариант подходит для ежедневного использования (складывания/раскладывания). Правильный выбор механизма поможет обеспечить его долговечность. Существуют две основные категории современных диванов-кроватей: выдвижные и раскладные.

Аккордеон

Вид трансформации - диван аккордеон | Марьино мебель

Для трансформации дивана в спальное место необходимо слегка приподнять сидение за специальную петлю, предусмотренную конструкцией (или регулятор, каждый производитель предлагает различные приспособления). Как только прозвучит щелчок, то начать выдвигать нижнюю часть вперед. Вслед за ней потянется двойная спинка, образуя единую плоскость. Детали механизма расположены как мехи музыкального инструмента, откуда он и получил свое название. Чтобы разложить диван не нужно отодвигать его от стены. Некоторые из моделей "аккордеон" имеют специальные механизмы-доводчики.

Спальное место получается высокое и ровное со стандартной длиной 190-200 см, и шириной 60-160 см. Максимальная нагрузка не должна превышать 120 кг, тогда механизм прослужит длительное время. Конструкция предусматривает металлический или деревянный каркас. Первый – рама из профильных труб и установленными на нее ортопедическими решетками. Ложе в ширину может достигать 155 см.

Каталог: Диван-аккордеон

Вид трансформации - диван аккордеон | Марьино мебель

Еврокнижка

Вид трансформации - еврокнижка |

Надежный и простой механизм, востребован благодаря просторному и ровному спальному месту. Чтобы сиденье и спинка заняли одну плоскость следует потянуть нижнюю часть вперед, а на место, которое в результате освободилось опускается верхняя.

Такая мебель может стоять вплотную к стене или посредине комнаты. В качестве наполнителя может быть ППУ, пружинный блок «боннель» или блок независимых пружин.

В конструкции предусмотрен большой бельевой ящик, подлокотники и в ряде случаев небольшая фиксированная спинка. Если в изделие подлокотников нет, то спальное место увеличивается.

Каталог: Диван-еврокнижка

Вид трансформации 2 - еврокнижка | "Марьино мебель"

Книжка

Вид трансформации - книжка | Марьино мебель

Диван универсален – спать на нем можно не только когда он в разобранном виде, но и в собранном. Чтобы получить полноценную двуспальную кровать сидение приподнимается до характерного щелчка, после чего немного тянется на себя и опускается. Главный минус – для трансформации необходимо отодвинуть диван от стены на 15-20 см. Но у современных моделей иногда предусмотрен механизм с подвижными подвесами крепления, который делает возможным пододвинуть изделие вплотную.  Комфортный сон обеспечивается за счет встроенного пружинного блока.

Каталог: Диван-книжка

 Вид трансформации дивана 2 - книжка | Марьино мебель

Выкатной

Вид трансформации - выкатной | Марьино мебель

Суть механизма заключается в том, что нижняя часть, выдвигаясь вперед, тянет за собой две остальные. Когда диван «упакован», то передняя часть прячется в спинке дивана, а во время трансформации выдвигается на головное место. Средняя располагается под седловой зоной.

Та же часть, на которую впоследствии лягут ноги – это рамочная деревянная конструкция, и в сложенном виде она находится во внешней стороне средней части. Механизм (система роликов и кронштейнов) в движение приводит передняя часть, которая, выдвигаясь, тянет за собой остальные – достаточно потянуть за ремешок.

Под средней частью находится бельевой ящик, именно на него и перекидывается подушка, ранее служившая сиденьем. Создаваемое спальное место просторное и ровное без ложбинок и перегибов при компактных размерах в сложенном виде (2/3 ложа расположены в седловой зоне, а 1/3 в спинке).

Каталог: Выкатной диван

Вид трансформации 2 - выкатной | "Марьино мебель"

Дельфин

Вид трансформации - диван дельфин | "Марьино мебель"

Чаще применяется в угловых моделях. Трансформация происходит за счет «выныривания» из-под сидения части, которая «достраивает» диван до полного прямоугольника. Нижняя часть выкатывается и далее вытягивается с помощью дополнительного ремешка. Подъемный механизм легок, не смотря на массивность, он позволяет без труда поднять и зафиксировать в верхнем положении выдвижную часть, формируя просторное, ровное и высокое спальное ложе.

Из минуса стоит отметить то, что конструкция состоит из трех частей – выдвижной секции, спинки и сидения. Однако, механизм настолько надежен, что процесс складывания/раскладывания может осуществляться ежедневно без потери качества изделия. В разложенном виде дополнительного минимального свободного пространства не требуется.

Особенность модели в том, что на дополнительной выдвижной части толщина наполнителя несколько меньше, чем на остальных зонах. Механизм подлежит ремонту в случае поломки. Выдерживает большую нагрузку.

Вид трансформации 2 - диван дельфин | "Марьино мебель"

Пума

Вид трансформации дивана - пума | "Марьино мебель"

«Пума» достаточно новый механизм. Принцип раскладывания прост и надежен, подходит для ежедневного использования и внушительных нагрузок. Передняя часть немного приподнимаясь, выносится вперед и ставится на опору. На освободившееся место ставится вторая половина. Модели с таким механизмом компакты и не нуждаются в дополнительном пространстве для осуществления трансформации за счет точной синхронизации системы.

Вид трансформации дивана - пума | "Марьино мебель"

Французская раскладушка

Вид трансформации дивана - французская раскладушка | "Марьино мебель"

Французская раскладушка (Микстоил, Миксотуаль) – простой, но надежный и практичный механизм трансформации пригодный для ежедневного использования. Процесс раскладывания требует минимум усилий, готовое ложе получается упругим, ровным, высоким. Требуется только снять верхние подушки и убрать подлокотники, а сидение потянуть на себя. Устанавливается не только в стандартных прямых диванах, но и в угловых. Механизм – три звена сложенные одно в другое.

В основе конструкции трубчатый каркас, полипропиленовый тент, который и делает поверхность плоской и ровной и поперечными планками из березовой гнутоклееной фанеры (эластичные поддерживающие элементы). Есть «гостевой вариант» и усиленный – для ежедневного использования. Различаются они количество поддерживающих планок (лат).

В комплекте к дивану поставляется бескаркасный пенополиуретановый матрас (40-60 мм) в жаккардовом или бязевом чехле. А сам диван наличия бельевого ящика не предусматривает.

Вид трансформации дивана 2 - французская раскладушка | "Марьино мебель"

Пантограф

Вид трансформации дивана - пантограф | "Марьино мебель"

В основе механизма – «еврокнижка». Но есть различия – сиденье сначала надо приподнять, а потом выдвинуть его на себя. Трансформация проходит легко и плавно. Диван не оснащают роликами, портящими напольное покрытие – он раздвигается на весу, не дотрагиваясь до пола. Иногда «Пантограф» называют шагающим диваном – поверхность, служащая спальным ложем, «делает шаг», плавно перемещаясь от спинки. Та, в свою очередь, опускается и принимает горизонтальное положение.

Вид трансформации дивана - пантограф | "Марьино мебель"

Конрад

Вид трансформации дивана - конрад | "Марьино мебель"

В народе именуется «телескоп», за трансформирующий механизм, включающий три части, которые по очереди вытягиваются из корпуса. Преобразование дивана в кровать происходит так: находящаяся в спинке передняя часть выдвигается туда, где будет голова, средняя, находящаяся в сложенном виде под седловыми подушками, встает по центру, а третья часть, куда позже лягут ноги – рамочная конструкция из твердых пород дерева и находящаяся на днище дивана – поднимается.

Первым выдвигается рамочная часть, она вытягивает за собой остальные элементы механизма. Они поочередно выезжают, для облегчения раскладывания оборудованы роликами с кронштейнами. Зафиксировать одинаковые позиции каждого сегмента позволяют зажимы. Итогом будет просторное ложе, поверхность у него ровная без перепадов и ям. В упакованном виде модели компактны, подходят для небольших комнат.

Модели комплектуются вместительным ящиком для белья и подходят для ежедневного эксплуатирования. Направляющие, выполненные из прочной древесины, позволяют без усилий раскладывать диван. Из минусов – диваны получаются тяжелыми.

Вид трансформации дивана - конрад | "Марьино мебель"

Софа

Вид трансформации дивана - Софа | "Марьино мебель"

«Софа классическая» - элегантная компактная в сложенном виде модель дивана-кровати. Она подходит для помещений различных по площади, включая малогабаритные. Трансформация осуществляется следующим образом: та часть конструкции, что находится ниже, выдвигается на себя. Она образует место для матраса, которое находится на сидение. Там все детали с легкостью укладываются. Спальное место получается ровное, все части на одном уровне.

Каталог: Диван софа

Кушетка

Вид трансформации дивана - Кушетка | "Марьино мебель" 

Кушетка чаще является деталью интерьера детской комнаты. Есть несколько разновидностей, различающиеся по типу раскладывания и комплектации. Это небольшой диванчик с раскладным механизмом, включает 2 или 3 части. Трансформация проходит так: подушки для сиденья поднимаются, первый сегмент подтягивается вверх, потом опускается. Тоже самое следует проделать и с остальными частями.

Вид трансформации дивана - Кушетка | "Марьино мебель"

Тахта

Вид трансформации дивана - тахта | "Марьино мебель"

Тахта – низенький диванчик, есть две разновидности: без спинки или с небольшой спинкой у изголовья. Комплектуется подъемным или выкатным механизмом, имеет вместительный ящик для белья. Это чрезвычайно надежная модель – в ней практически нечему ломаться. Направляющие производятся из твердых пород древесины, за счет чего процесс складывания/раскладывания очень легкий и не требует физической силы.

Как разложить тахту: подушки спинки, если таковая есть, следует убрать. Выкатить на себя за середину верхней соединительной планки до упора, после чего опустить спинку, либо вложить подушки в образовавшуюся полость. Ровное основание обеспечивается пружинным блоком. Можно пододвигать непосредственно к стене – трансформации это не мешает. Можно спать на тахте не раскладывая ее.



Возврат к списку

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ:

8 (495) 162-81-85

заказать звонок

Ежедневно с 9:00 до 21:00

107564, г. Москва, ул. Краснобогатырская, д.2, стр.2, офис 106/2

© Интернет-магазин мебельной фабрики «5 ЗВЕЗД», 2017